Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

 

 

Новостная информация (объявления)

Раздел 1. Бесплатное горячее питание для 1-4 классов

На основании Федерального закона от 01. 03.2020 № 47-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон « О качестве и безопасности пищевых продуктов» и в статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» , в соответствии с Распоряжениями Правительства Ростовской области от 20.08.2020 № 655 и №656 « О выделении средств» , в целях обеспечения полноценным горячим питанием обучающихся МБОУ «Стычновская СОШ» со 2 сентября 2020г. было организованно бесплатное горячее питание для 25 обучающихся 1-4 классов. 

Контактная информация об ответственном лице МБОУ «Стычновская СОШ» по организации питания обучающихся: директор МБОУ «Стычновская СОШ» Самсонова Ирина Юрьевна.

Контактные данные:

Телефон: 8 (863 93) 48-1-44

E-mail: olenka_77@inbox.ru

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920

Раздел 2. Льготное питание

Раздел 3. Меню

Раздел 4. Родительский контроль

Фотографии пищеблоков

 

Раздел 5. Горячие линии

  • +7 (495) 539-55-19 Федеральная «горячая линия» по вопросам организации горячего питания;
  • +7 (863) 240-46-56 — Региональная «горячая линия» Минобразования Ростовской области по вопросам организации горячего питания;
  • http://propitanie.onf.ru тел. +7 (800) 200-04-11;
  • www.gosuslugi.ru — Ссылка на портал госуслуг;
  • Телефон «горячей линии» в МУ «Отдел образования Администрации Константиновского района» по питанию 8 (86393) 21670. Контактное лицо: Авилова Валентина Ивановна, Маркина Нина Александровна. Время работы: Понедельник-четверг с 08.00 до 17.00. Пятница с 08.00 до 16.00. Перерыв с 12.00 до 13.00;
  • +7 (86393) 48-1-44 — «Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в МБОУ «Стычновская СОШ».
  • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 7(800) 200-91-85.

Форма обратной связи

Раздел 6. Здоровое питание

7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

 

ВОПРОС

ОТВЕТ

 

 

Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Школы обязаны предоставить: · качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приёмов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным); · горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности; · питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; · сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма; · горячее первое и второе блюда или второе блюдо в зависимости от приёма пищи. Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации

Почему в меню не включают макароны по-флотски?

Причиной запрета стала опасность массовых пищевых отравлений. Тогда-то макароны по-флотски и попали в черный список общепита. В 2001 году они не прошли санитарных требований.

Ведь согласно правилам, мясо должно храниться в горячем бульоне отдельно от блюда.

В случае с фаршем, который находится в макаронах, так поступить нельзя.

А значит, через пару часов он не пройдет экспертизу и будет считаться отравой.

Поэтому, от греха подальше, в столовых вообще отказались от этого блюда.

 

8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся

Постановление об утверждении Порядка предоставления бесплатного горячего питания 

 

9. Программа производственного контроля

Программа производственного контроля

 

10. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания и поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации.

Организатором питания является МБОУ «Стычновская СОШ»

Поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья — ИП Литвинов М.Е.