Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации |
Новостная информация (объявления)
Раздел 1. Бесплатное горячее питание для 1-4 классов
На основании Федерального закона от 01. 03.2020 № 47-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон « О качестве и безопасности пищевых продуктов» и в статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» , в соответствии с Распоряжениями Правительства Ростовской области от 20.08.2020 № 655 и №656 « О выделении средств» , в целях обеспечения полноценным горячим питанием обучающихся МБОУ «Стычновская СОШ» со 2 сентября 2020г. было организованно бесплатное горячее питание для 25 обучающихся 1-4 классов.
Контактная информация об ответственном лице МБОУ «Стычновская СОШ» по организации питания обучающихся: директор МБОУ «Стычновская СОШ» Самсонова Ирина Юрьевна.
Контактные данные:
Телефон: 8 (863 93) 48-1-44
E-mail: olenka_77@inbox.ru
Раздел 2. Льготное питание
- Положение о порядке организации питания обучающихся
- Приказ об изменении стоимости горячего питания для обучающихся 1-4 классов на 2023-2024 учебный годЭЦП
- Памятка о реализации льготного питания
- Приказ МУ «Отдел образования Администрации Константиновского района» об утверждении стоимости горячего питания обучающихся
- Приказ об организации горячего питания в 2023-2024ЭЦП
Раздел 3. Меню
- Ежедневное меню горячего питания начальных классов
- Ежедневное меню с фото для 1-4 классов
- Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области
- Десятидневное меню МБОУ Стычновская СОШ для организации питания на 2024-2025учебный год. 1-4 классы (завтраки)
- Десятидневное меню МБОУ Стычновская СОШ для организации питания на 2024-2025 учебный год. 5-11 классы малообеспеченные
- Десятидневное меню МБОУ Стычновская СОШ для организации питания на 2024-2025 учебный год 5-11 ласы ( завтраки) СВО
- Десятидневное меню МБОУ Стычновкая СОШ для организации питания на 2024-2025 учебный год. 5-11 классы (завтраки) многодетные.
- График организации питания ЭЦП
- Памятки о здоровом питании
- Диетическое
Раздел 4. Родительский контроль
- Рекомендации по родительскому контролю
- Порядок осуществления родительского контроля за организацией горячего питания
- Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
- горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20
- план работы комиссии на 2023-2024ЭЦП
- приказ о создании комиссии родительского контроля по питанию 2023-2024гЭЦП
- состав родительского контроля за горячим питанием 1-4 классЭЦП
- Акты
- Анкета по организации питания
- Cправка по анкeтированию питания
- Фото
Фотографии пищеблоков
Раздел 5. Горячие линии
- +7 (495) 539-55-19 Федеральная «горячая линия» по вопросам организации горячего питания;
- +7 (863) 240-46-56 — Региональная «горячая линия» Минобразования Ростовской области по вопросам организации горячего питания;
- http://propitanie.onf.ru тел. +7 (800) 200-04-11;
- www.gosuslugi.ru — Ссылка на портал госуслуг;
- Телефон «горячей линии» в МУ «Отдел образования Администрации Константиновского района» по питанию 8 (86393) 21670. Контактное лицо: Авилова Валентина Ивановна, Маркина Нина Александровна. Время работы: Понедельник-четверг с 08.00 до 17.00. Пятница с 08.00 до 16.00. Перерыв с 12.00 до 13.00;
- +7 (86393) 48-1-44 — «Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в МБОУ «Стычновская СОШ».
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 7(800) 200-91-85.
Раздел 6. Здоровое питание
- Радиобеседа, посвященная здоровому питанию
- Здоровое питание дошкольника
- Здоровое питание школьника
- Обучающая программа для 5-11 классов
- Обучающая программа для 10-11 классов
- Памятка-Здоровое питание
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 7(800) 200-91-85
- Форма обратной связи
7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Что представляет собой горячее питание? |
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Школы обязаны предоставить: · качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приёмов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным); · горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности; · питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; · сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма; · горячее первое и второе блюда или второе блюдо в зависимости от приёма пищи. Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации |
Почему в меню не включают макароны по-флотски? |
Причиной запрета стала опасность массовых пищевых отравлений. Тогда-то макароны по-флотски и попали в черный список общепита. В 2001 году они не прошли санитарных требований. Ведь согласно правилам, мясо должно храниться в горячем бульоне отдельно от блюда. В случае с фаршем, который находится в макаронах, так поступить нельзя. А значит, через пару часов он не пройдет экспертизу и будет считаться отравой. Поэтому, от греха подальше, в столовых вообще отказались от этого блюда.
|
8. Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
Постановление об утверждении Порядка предоставления бесплатного горячего питания
9. Программа производственного контроля
Программа производственного контроля
10. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания и поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации.
Организатором питания является МБОУ «Стычновская СОШ»
Поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья — ИП Литвинов М.Е.